Cara Menonaktifkan Fitur Komunitas di WhatsApp
Fitur ini memungkinkan pengguna WhatsApp bisa mengumpulkan dua atau banyak grup sekaligus
LABVIRAL.COM - Sebagai aplikasi perpesanan populer, WhatsApp memiliki sederet fitur yang memudahkan penggunanya. Salah satunya ada fitur Komunitas.
Fitur ini memungkinkan pengguna WhatsApp bisa mengumpulkan dua atau banyak grup sekaligus. Bisa dibilang, fitur Komunitas mirip dengan grup pada umumnya.
Namun, bedanya pada grup, pengguna mengumpulkan beberapa orang agar bisa saling berkomunikasi dalam ruang chat. Sementara, pada Komunitas digunakan untuk mengumpulkan beberapa grup WhatsApp sekaligus.
Meski dinilai memudahkan pengguna saat ingin mengumpulkan grup dalam satu wadah, tapi adakalanya pengguna tidak ingin mengaktifkan fitur ini. Untuk menonaktifkan fitur ini, sebenarnya tidak begitu sulit. Namun, perlu diketahui jika kamu menonaktifkan fitur ini maka semua grup di dalamnya akan ikut terputus.
Baca Juga: WhatsApp Kembangkan Fitur Baru, Bisa Transfer Chat Tanpa Google Drive
Selain itu, Komunitas tersebut juga tidak akan muncul lagi di daftar Komunitas milik kamu. Lalu, tempat admin dapat menjangkau anggota di berbagai grup (Grup Pengumuman) juga akan ditutup.
Meski begitu, saat kamu menonaktifkan fitur Komunitas, grup WhatsApp biasa tidak akan terpengaruh dan bisa diakses seperti biasanya.
- Hari ke-3, PFI Sampaikan Terima Kasih kepada Tim SAR Gabungan dan Minta Perluasan Pencarian ke Pulau-Pulau di Kawasan Gunung Anak Krakatau
- Ustadz Aa Hilman Fauzi Hadir di Bekasi, Ajak Keluarga Menenangkan Hati dan Menyiapkan Generasi Islam
- Tren Peluang Bisnis Rumahan 2026, Modal Minim dengan Berdaya Saing Tinggi
Lalu, bagaimana cara menonaktifkan fitur Komunitas di WhatsApp? Berikut langkah-langkahnya.
Buka aplikasi WhatsApp di ponsel kamu.
Buka tab Komunitas.
Kemudian, ketuk Komunitas yang ingin kamu nonaktifkan.
Berikutnya, gulir ke bawah dan klik Nonaktifkan Komunitas.
Konfirmasikan penonaktifan Komunitas dengan mengetuk Nonaktifkan.
Setelah itu, selesai dan fitur Komunitas tersebut telah berhasil dinonaktifkan.
